18 idées de recettes de dessert au caramel

Temps de lecture : 4 minutesFondant, liquide, mou, dur ou croquant, le caramel nous fait craquer. Qu’il fourre les gâteaux, nappe les crèmes, parfume les glaces ou enrobe les bonbons, […]

Comment est fait le gin ?

Temps de lecture : 3 minutesPrésent dans de nombreux cocktails, le gin fait frétiller les papilles depuis le 17e siècle. Ce spiritueux fut d’abord élaboré par un chimiste hollandais à […]

Comment rattraper une pâte qui s’effrite ?

Temps de lecture : 3 minutesAujourd’hui, vous aviez décidé de préparer une magnifique tarte. Une délicieuse pâte brisée maison, garnie d’une fine couche de crème pâtissière et généreusement couverte de […]

À quelle occasion servir du chardonnay ?

Temps de lecture : 2 minutesLe chardonnay est l’un des cépages blancs français les plus connus. Largement utilisé dans les vins blancs, il est originaire du vignoble de Bourgogne. C’est […]

Qu’est-ce que le gluten ?

Temps de lecture : 4 minutesLe gluten par-ci, le gluten par-là… Il est dans toutes les conversations et surtout dans toutes les bouches. En effet, cela fait maintenant quelques années […]